Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Левитин исключен из набсовета «Автодора»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр транспорта России Игорь Левитин исключен из состава наблюдательного совета госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), соответствующее распоряжение правительства России размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Председатель правления входящего в пятерку крупнейших в России Газпромбанка Игорь Акимов назначен главой наблюдательного совета госкомпании, сменив на этом посту бывшего вице-премьера Сергея Иванова, возглавившего администрацию президента России.

В состав совета вошел также Сергей Кельбах, который с 27 декабря занял пост председателя правления «Автодора», сообщает РИА Новости.

В набсовет, согласно документу правительства, вошли пять новых членов: помимо Акимова и Кельбаха, новыми представителями стали заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Олег Еремеев, депутат Госдумы Сергей Тен, руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин.

Из совета, помимо Костина, Иванова и Левитина, вышли Сергей Шишкарев, руководивший в пятом созыве нижней палаты парламента комитетом по транспорту, и Николай Рыжков, в 1985-1990 годах занимавший пост премьер-министра СССР.

Государственная компания "Автодор" создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства; в ее функции входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама