Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Налетчикам, застрелившим 5 работников «ПриватБанка», предъявлено обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налетчикам, застрелившим при попытке ограбления пятерых сотрудников донецкого отделения «ПриватБанка», предъявлено обвинение. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По его словам, у следствия появились достаточные основания для того, чтобы предъявить подозреваемым обвинение. В то же время он не назвал статью, по которой обвиняются налетчики.

Он опроверг появившиеся в СМИ сообщения, что на задержанных оказывалось давление. По его словам, после появления такой информации по инициативе МВД было проведено судебно-медицинское обследование задержанных, в результате которого не было обнаружено каких-либо следов физического воздействия.

Министр также опроверг сообщения средств массовой информации о том, что в ходе налета на банк все же было похищено 5,5 миллиона гривен (около 687 тысяч рублей). Захарченко сообщил, что после инцидента в банке была проведена ревизия, в ходе которой недостачи денежных средств не выявили.

По словам министра, обвиняемые признались, что они шли в банк с целью ограбления, однако сделать им этого не удалось, поскольку сработала сигнализация. Об этом сообщает РИА Новости.

В минувший четверг в Донецке произошло вооруженное нападение на отделение «ПриватБанка», были застрелены пять сотрудников учреждения. Среди них была 32-летняя управляющая (у нее остался 1,5-годовалый ребенок), две девушки-менеджера 23 и 27 лет, 29-летняя кассир и 45-летний охранник. В субботу милиция сообщила о задержании двух подозреваемых, которые начали давать признательные показания.

Как сообщает "Интерфакс", изготовитель оружия, из которого были убиты работники банка задержан. В отношении него и посредника возбуждено уголовное дело. Оба преступника являются уроженцами Запорожья. По словам главы МВД, орудие убийства представляет собой самодельный пистолет, сделанный для стрельбы обычным патроном пистолета Макарова и рассчитанный на 20 выстрелов. Министр сообщил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама