Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:18
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Авдеев пошел по стопам Кудрина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр культуры России Александр Авдеев не планирует работать в новом правительстве, которое будет сформировано после президентских выборов.

По словам министра, он «вышел за пределы допустимого возраста» и планирует заняться другой работой. Об этом он сообщил в ходе пресс-коференции в Москве. Авдеев напомнил слова премьер-министра России Владимира Путина, сказавшего, что новое правительство должно сочетать опыт министров, которые уже хорошо себя проявили, с творческой энергией новых членов кабинета. Кроме того, министр положительно оценил практику, при которой после выборов президента все члены кабинета министров слагают полномочия. Об этом сообщает "Интерфакс".

«Предстоит уход всего правительства, окончание его мандата в мае месяце. Это нормальное явление, заложенное в Конституции, и, на мой взгляд, хорошее, потому что смена членов кабинета и регулярное вхождение новых талантливых людей - это положительное явление», - отметил Авдеев.

Авдеев возглавляет министерство культуры с 12 мая 2008 года, ранее он был послом России во Франции. Ему 65 лет.

Заявление Кудрина

Осенью 2011 года бывший министр финансов Алексей Кудрин во время визита в США публично заявил, что не намерен оставаться в новом российском правительстве, если его возглавит действующий президент Дмитрий Медведев. «Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», - заявил Кудрин, комментируя свое возможное участие в кабинете министров в случае назначения премьером Медведева.

Отвечая на вопрос, какова будет его реакция, если ему будет предложено войти в новое правительство, министр заявил: «Я, безусловно, откажусь». «У меня есть ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели», - подчеркнул он. Президент России отреагировал на данное заявление Кудрина незамедлительным увольнением экс-главы Минфина. Президент заявил тогда о неприемлемости подобных заявлений со стороны высокопоставленных чиновников, тем более во время зарубежных поездок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама