Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В катастрофе «Коста Конкордии» обвинили капитана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство итальянской круизной компании Costa Cruises заявило, что вина за крушение лайнера «Коста Конкордия», при котором погибли 6 человек, полностью лежит на капитане судна.

Компания возмущена решением капитана отклониться от заданного курса, которое привело к крушению, заявил председатель компании Пьер-Луиджи Фоски. По его словам, «у «Коста Конкордии» не было никаких проблем с безопасностью». «Эти лайнеры крайне безопасны. Это крушение – исключительный случай, который нельзя было предвидеть», – добавил Фоски. Об этом сообщает Reuters.

Между тем спасательные операции на круизном лайнере «Коста Конкордия» потерпевшем крушение у берегов Италии, приостановлены. Это решение было принято потому, что судно начало смещаться под водой из-за сильного течения, отмечает итальянское телевидение. На данный момент судно сместилось на 9 сантиметров. «Мы немедленно покинули место проведения операции. Это то, чего мы боялись», – заявил представитель спасателей. «Все операции приостановлены. Нам придется наблюдать за состоянием судна, и мы не знаем, когда возобновим операции», – добавил он.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе российские туристы, потерпел аварию близ острова Джильо (Giglio) у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пострадали. В настоящий момент часть лайнера ушла под воду, другая пока остается на поверхности.

Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей. Правоохранительные органы Италии задержали капитана круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио. Этих людей подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама