Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Алишер Усманов увеличил свою долю в «Арсенале»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алишер Усманов купил 16 легендарных акций «Арсенала».

16 акций лондонского футбольного клуба российскому бизнесмену продал владелец шотландской команды «Глазго Рейнджерс» Крейг Уайт. Эти активы принадлежали шотландскому клубу с начала прошлого века, сообщает Reuters.

Алишер Усманов, которому уже принадлежит более 25 процентов акций «Арсенала», приобрел 16 акций на открытом рынке. Сумма сделки остается неизвестной, однако ранее сообщалось, что Усманов готов выкупать акции «Арсенала» по 14 тысяч фунтов стерлингов за каждую.

Решение владельца «Рейнджерс» продать акции российскому бизнесмену вызвало недовольство в Шотландии, так как принадлежавшие клубу на протяжении более чем ста лет акции, подчеркивали связь двух команд. Первые две акции «Арсенала» «Рейнджерс» приобрели еще в 1910 году для того, чтобы помочь лондонцам, которые попали в сложную финансовую ситуацию. Позже в благодарность за помощь «Арсенал» безвозмездно передал «Рейнджерс» еще 12 акций.

Сейчас в сложном финансовом положении уже не «Арсенал», а «Рейнджерс». Крейг Уайт, который приобрел клуб за символическую сумму в один фунт стерлингов, так и не смог выправить финансовую ситуацию. В середине февраля сообщалось, что «Рейнджерс» собирается подать на банкротство даже несмотря на то, что на матчи команды всегда собираются десятки тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама