Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В редакции РСН прошел обыск по делу группы Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В редакции «Русской службы новостей» полицейские из ОВД «Хамовники» провели обыск по делу активисток из Pussy Riot. Ведущий радиостанции Владимир Карпов, взявший у них интервью, получил приглашение на допрос.

Так как Карпова во время обыска не было в редакции, сотрудники МВД отдали повестку выпускающему редактору Сергею Береговому. Кроме того, полицейские сообщили, что им необходимо изъять запись интервью с Pussy Riot. Следователи отметили, что вернутся в редакцию «Русской службы новостей» завтра. Об этом сообщает РСН.

Ранее в эфире «Русской службы новостей» начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Елена Алексеева сообщила, что сотрудники МВД не собираются внезапно врываться в редакцию. Явившиеся следователи сказали, что согласовали свой визит с компанией, у которой радиостанция арендует помещение.

Интервью «Русской службы новостей» с музыкантами Pussy Riot вышло в начале этой недели. Сегодня представитель компании, у которой редакция арендует помещение, сообщил главному редактору, что представители МВД договорились с охраной здания о визите.

Группа Pussy Riot была создана в октябре прошлого года. С тех пор ее участницы провели серию выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря, а 14 декабря выступили у спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. 21 февраля Pussy Riot исполнили одну из своих песен прямо у входа к алтарю Храма Христа Спасителя. По факту этого выступления возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама