05:18
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Pussy Riot написали письмо президенту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Pussy Riot заявил, что его подзащитные написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, арестованные по делу о «панк-молебне» группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором говорится, что в отношении них нарушается Конституция РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката девушек Николая Полозова.

«Письмо должны были передать Медведеву накануне его вчерашнего выступления, но я не знаю наверняка, было ли оно передано. Девушки обращаются к нему как гаранту конституции и просят обратить внимание на нарушения конституции в отношении них, незаконное возбуждение уголовного дела, незаконное следствие», - сказал Полозов.

Адвокат также сообщил, что разочарован высказыванием Медведева по поводу ареста Pussy Riot, которое глава государства сделал накануне в ходе интервью пяти российским телеканалам. Медведев заявил, что не имеет права вмешиваться в процесс, а девушки получили то, на что рассчитывали – популярность.

«Между тем у него есть полномочия дать распоряжение прокуратуре провести проверку, чего сделано не было. Печально, что этот благородный и ни к чему не обязывающий жест перед уходом он не сделал», - заключил Полозов.

Оппозиционные активистки и участницы группы Pussy Riot в начале марта были задержаны за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек в масках 21 февраля пришли в храм и у алтаря спели песню, текст которые оскорбил представителей РПЦ, кроме того, в песне есть высказывания в адрес избранного президента Владимира Путина.

Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Трем предполагаемым участницам группы Pussy Riot предъявлено обвинение в хулиганстве, они находятся под арестом до 24 июня. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама