19:37
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Онищенко посоветовал не митинговать, а поехать на дачу

Опубликовано
Текст:

Геннадий Онищенко рекомендует провести майские праздники не на митинге, а за городом

Главный санитарный врач России рекомендует гражданам воспользоваться предстоящими длинными выходными, чтобы провести больше времени с семьей, а не ходить на митинги и не злоупотреблять спиртным.

«Что касается маршей, то я не думаю, что они будут массовыми. Так называемый «Марш миллионов» - это необузданная фантазия организаторов», - заявил Г.Онищенко «Интерфаксу» в субботу. «Пусть митингуют, - добавил глава Роспотребнадзора, - но пусть не забывают о том, что лучше поехать за город и набраться сил. Тем более, предстоит новый политический цикл, и нужно сделать еще много для экономики страны, а марши никогда не были чем-то созидательным».

При этом Геннадий Онищенко подчеркнул, что нынешняя эпидемиологическая ситуация опасений не вызывает, и напомнил, что участники массовых акций должны помнить о том, что долго находиться под открытым солнцем вредно. Кроме того, он напомнил об опасности аллергических реакций на бурное цветение растений.

Относительно празднования Дня Победы главный санитарный врач России, заявил, что стоит найти цивилизованные способы отметить этот праздник, и не злоупотреблять алкоголем. «Праздники должны сопровождаться благодарной и светлой памятью о тех, кто завоевал нам Победу, но не через алкоголь», - пояснил Онищенко. Он также напомнил, что ежегодно от причин, связанных с алкоголем, умирают 65-70 тысяч россиян, а меры, предпринимаемые государством в области упорядочения торговли алкоголем, назвал верными и проверенными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама