14:00
Москва
8 июля ‘20, Среда

Полиция зачитала участникам лагеря на Чистых прудах требование разойтись до полудня 16 мая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция зачитала участникам лагеря оппозиции на Чистопрудном бульваре решение Басманного суда, предупредив, что они должны до 12.00 мск 16 мая освободить занятую территорию.

Басманный суд Москвы во вторник обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. Подполковник полиции во вторник вечером приехал на Чистые пруды на машине и зачитал решение суда в присутствии представителя оппозиции Ильи Яшина. После этого полицейский попрощался с оппозиционерами и уехал, передает РИА Новости.

Яшин выступил перед участниками акции с речью, назвав решение суда нарушающим закон и конституцию. По его словам, через час состоится «экстренное заседание ассамблеи лагеря», которое определит план дальнейших действий.

Департамент природоохраны Москвы обязали восстановить газоны на бульваре, якобы уничтоженные обитателями лагеря. Как утверждает мэрия Москвы, оппозиционеры вытоптали на Чистопрудном бульваре траву и уничтожили зеленые насаждения на общую сумму в 20 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мама Жанны Фриске рассказала, как певица любила отмечать дни рождения
Реклама