Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:02
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Экс-министр культуры Авдеев станет послом России в Ватикане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Авдеев, который ранее возглавлял министерство культуры России, возвращается на дипломатическую службу и, скорее всего, станет послом России в Ватикане.

По словам информированного дипломатического источника, назначение Авдеева чрезвычайным и полномочным послом России в Ватикане и по совместительству представителем России при Суверенном Мальтийском Ордене может состояться еще до конца текущего года. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время эти должности занимает Николай Садчиков, который работает в Ватикане уже почти семь лет.

Александр Авдеев поступил на службу в министерство иностранных дел СССР в 1968 году. Был послом СССР в Люксембурге, послом России в Болгарии, в 1998-2002 годах занимал должность первого заместителя министра иностранных дел РФ. С 2002 по 2008 год работал послом России во Франции, а затем четыре года возглавлял министерство культуры в правительстве Владимира Путина.

При руководстве Авдеева министерством культуры закончилась реконструкция Большого театра в 2011 году, началось обновление Пушкинского музея в Москве, проведена реконструкция Летнего сада в Петербурге. Авдеев высказывался резко против строительствабашни «Охта-Центр» в Петербурге, а также отстаивал необходимость сохранить стипендии студентам творческих вузов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама