23:18
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Якеменко считает бессмысленным содержание Pussy Riot под стражей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко не понимает, зачем девушек из панк-группы Pussy Riot держать под стражей.

«Сидят вот эти бабы в тюрьме. А чего они сидят? Вот они этим своим сидением к чему нас с вами приближают? Я не говорю, хорошо это или плохо. Я в этом аспекте не рассматриваю этот вопрос. Я спрашиваю, для чего они сидят?» - заявил Якеменко на молодежном форуме «Селигер-2012».

«Чего власть решает, держа их в тюрьме. Может она что-то и решает, но я тогда хочу об этом знать. Хотя я сильно подозреваю, что ничего не решает», - сказал бывший глава Росмолодежи. Он предположил, что «есть какой-то частный вопрос, наверное, очень важный - защитить православных людей».

«Защитить веру - это правильно. Но это часть какой конструкции? Это куда все? Защитить веру для чего? Чтобы она была? Она была, чтоб для чего? Ответов на эти вопросы нет», - цитирует Якеменко «Интерфакс».

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перфоманс. Акция вызвала большой общественный резонанс.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». Были арестованы три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Срок их ареста несколько раз продлевался, последний раз - до 12 января 2013 года.

Правозащитная организация Amnesty International признала трех участниц Pussy Riot узниками совести. В конце июля в Хамовническом суде Москвы начался процесс по делу Pussy Riot.

Тем временем за стенами суда каждый раз собираются сторонники панк-группы, добивающиеся их освобождения, и их противники, обвиняющие девушек в кощунстве. Порой их диалог перерастает в ожесточенные стычки. Не утихают и острые споры в обществе по поводу продолжающегося более 4 месяцев заключения девушек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама