13:47
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Экс-премьер Башкирии оправдан по делу о растрате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кировский суд Уфы оправдал бывшего премьер-министра Башкирии Раиля Сарбаева, который обвинялся в растрате 1,6 миллиона рублей бюджетных средств.

По версии следствия, в декабре 2009 года Сарбаев, будучи премьером Башкирии, совершил перелет по маршруту Уфа-Вена-Уфа, потратив на путешествие 1,6 миллиона рублей бюджетных средств.

Чиновник сам издал распоряжение о выделении денег из казны республики. При этом сумма на его поездку выделялась за счет средств министерства строительства, архитектуры и транспорта Башкортостана, утверждало следствие.

«Суд не может согласиться с обвинением, построенным на предположениях. Установлено, что Сарбаев вылетал в Вену в краткосрочную командировку по указанию первого президента Башкирии Муртазы Рахимова для встречи с крупным бизнесменом Уралом Рахимовым (сыном Муртазы) для обсуждения вопросов спонсирования строительства социальных объектов в регионе», - цитирует РИА Новости судью Мунира Валеева. Он объявил, что Сарбаев оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями против экс-премьера возбудили в феврале 2011 года. В ходе следствия статья была переквалифицирована на статью о присвоении или растрате. Максимальная мера наказания по этой статье - десять лет лишения свободы, злоупотребление полномочиями карается максимум семью годами заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама