11:38
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В авиакомпании «Якутия» проходят обыски в связи с контрабандой Boeing-757

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортные следователи проводят обыск в авиакомпании «Якутия», глава отдела которой подозревается в афере с поставкой самолета Boeing-757, сообщила официальный представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета Татьяна Морозова.

Уголовное дело по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей» возбуждено в отношении 32-летнего руководителя отдела логистики авиакомпании «Якутия» Евгения Стручкова, говорится в сообщении Морозовой, размещенном на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, Стручков "совместно с неустановленными лицами из корыстных побуждений вступили в преступный сговор и незаконно переместили в 2009 году через таможенную границу РФ в аэропорту Внуково (грузовой) дорогостоящий пассажирский самолет Боинг 757-200. «При этом они использовали поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о реальной стоимости воздушного судна», - сказала Морозова.

По ее словам, в результате проведенной в 2012 году проверки установлено, что «сумма неуплаченных таможенных платежей в результате незаконного ввоза гражданского пассажирского самолета составила свыше 200 млн рублей, что является особо крупным размером».

«В настоящее время в ОАО «Авиакомпания «Якутия»», а также по месту жительства фигурантов уголовного дела в Якутске и Москве следственно-оперативной группой проводятся обыски и другие следственные действия», - сказала представитель управления Следственного комитета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама