Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Молдавии в кортеж Меркель бросили «коктейль Молотова»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время визита Ангелы Меркель в Кишинев неизвестный мужчина попытался бросить в кортеж канцлера Германии бутылку с зажигательной смесью.

Инцидент произошел в Кишиневе в среду около 21.00, когда официальный кортеж должен возвращался из поселка Крикова, где проходил официальный ужин премьер-министра Молдавии Влада Филата и Меркель. Мужчина бросил предмет с легковоспламеняющейся жидкостью в кортеж канцлера Германии. сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы МВД Молдавии Евгений Оникэ. В то же время, по данным «Интерфакса», 23-летний злоумышленник не успел совершить задуманное, он был задержан сотрудниками дорожной полиции. Сейчас мужчина находится в одном из комиссариатов Кишинева.

Задержанный оказался уроженцем города Чадыр-Лунги, который находится на юге Молдавии. По информации Moldnews, «коктейль Молотова» он планировал бросить не в машину Меркель, а в машину молдавского премьера Филата.

Во время визита Меркель в Кишинев были приняты усиленные меры безопасности. Были задействованы около двух тысяч молдавских полицейских и сотрудников спецслужб. Канцлер Германии передвигалась в Кишиневе на специальном бронированном Audi, который молдавские спецслужбы арендовали в Германии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама