Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Суд отказал жительнице Новосибирска в иске к Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кунцевский суд Москвы отказался вызывать участниц панк-группы Pussy Riot для участия в рассмотрении дела по иску жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая требует в размере 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Такое решение принял в пятницу судья Максим Соколовский.

Ранее суд отклонил ходатайство адвокатов осужденных, которые просили вызвать для участия в деле Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич, Надежду Алехину, передает «Интерфакс».

Суд трижды отказал в заявленном ходатайстве, заявив, что интересы участниц панк-группы представляют адвокаты, и этого достаточно.

Представители жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая требует от осужденных участниц Pussy Riot компенсации ей морального вреда в сумме 30 тыс. рублей, в суде заявили, что из-за акции панк-групы в храме Христа Спасителя у их доверительницы появились проблемы с давлением.

"26 февраля после просмотра ролика акции в храме Христа Спасителя у нее появилась головная боль и гипертоническая болезнь",- сказала представитель истицы Инэсса Рябинина на заседании в Кунцевском суде в пятницу. По ее словам, в этот день Рузанкина находилась в Москве и была вынуждена обратиться к врачам.

В свою очередь адвокат жительницы Новосибирска Константин Зиновьев в суде заявил, что Рузанкину особенно оскорбила "неподобающая одежда участниц Pussy Riot". Он добавил, что размер компенсации морального вреда устанавливался из "внутренних убеждений" заявителя.

Согласно исковому заявлению, Рузанкина получила "глубокие нравственные страдания" от просмотра в интернете ролика с выступлением панк-группы в храме Христа Спасителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама