Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:15
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Путин: Россия должна «держать свой порох сухим»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия должна «держать свой порох сухим» с учетом практики применения силы в современных международных отношениях, заявил президент России Владимир Путин.

«Вы прекрасно подготовлены, вы все грамотные люди, видите, что происходит в мире, видите, как, к сожалению, растет применение силы в международных делах. Все это говорит о том, что мы должны наш порох сухим держать, должны повышать обороноспособность России», - заявил Путин в понедельник, выступая перед военнослужащими, отличившимися в ходе учений «Кавказ-2012».

Глава государства подтвердил, что власти страны продолжат курс на укрепление обороноспособности, оснащение войск современной техникой, будут решать социальные проблемы военнослужащих. Об этом сообщает РИА Новости.

«Значение вашей работы, вашего служения Отечеству будет только возрастать», - заявил президент.

Он отметил, что военная служба всегда была почетной. «Даже в самые тяжелые времена, когда у нас с вами таких возможностей не было, как сегодня, ни технику новую поставлять, ни социальные вопросы решать, как вы того заслуживаете, всегда были в строю люди, которые грудью защищали Отечество. Не ныли, не клянчили ничего, а когда надо вставали и шли в бой. Люди, которые ничего не бояться, верят в свою Родину и любят ее. Я знаю, что и в этом строю такие солдаты», - сказал военнослужащим.

Также Путин, наблюдавший за учениями «Кавказ-2012», дал отличную оценку действиям участвовавших в них подразделений. Он подчеркнул, что "требование в таких учениях одно - Вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, должны показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам и угрозам национальной безопасности России".

Государственные награды из рук президента получили 14 офицеров, отличившихся в ходе учений. Пятеро были удостоены ордена "За военные заслуги", один "За морские заслуги", двое медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, двое медалью Суворова, трое медалью Жукова и один медалью Нестерова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама