20:02
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Результат несправедлив, катарцы заслужили победу»

Опубликовано
Текст:

Арабская пресса в восторженных тонах комментирует игру футбольной сборной Катара против России (1:1). Российские издания настроены намного скептичнее по отношению к игре, показанной россиянами против не самого сильного соперника.

Сборная Катара, которая занимает лишь 90-ю строчку в рейтинге ФИФА, продемонстрировала хорошую игру в матче со сборной России (13-е место). Несмотря на то, что матч закончился со счетом 1:1, в арабском мире этот результат приравнивается к победе.

«Катарцы заслужили победу»

«Катарцы провели выдающийся матч, -- пишет издание Raya. -- Во встрече против команды, которая совсем недавно входила в первую десятку в рейтинге ФИФА и завоевала в 2008 году бронзовые медали чемпионата Европы, наши футболисты продемонстрировали незаурядное мастерство и были близки к победе. В целом, результат встречи несправедлив, катарцы заслужили победу».

Катар -- Россия 1:1 (1:1)Голы: 1:0 -- Мохамед Касола, 4; 1:1 -- Роман Павлюченко, 34.
«Сборная Катара продемонстрировала незаурядный потенциал. В игре против именитого соперника она полностью доминировала на поле. И если бы не случайный ответный гол россиян, несомненно, одержала бы победу», -- солидарна газета Al-sharq.

«В первые 10 минут катарские футболисты попросту смяли оборону соперника, -- восторгается еще одно катарское издание Al-watan. -- Гол, штанга, крестовина. Россияне попросту были обескуражены и не знали, что делать. В дальнейшем игра хоть немного и выровнялась, но футболисты Катара грамотно вели матч и были ближе к победе».

Главный тренер сборной Катара Милован Райевац заявил, что его команда провела хорошую игру. «Не думаю, что мы выглядели хуже России», -- приводит слова сербского специалиста Reuters.

«Была бы игра, а ее нет»

Российская пресса не уделила много места игре катарской команды. А вот выступление футболистов сборной России журналистам опять не понравилось. Также центральные спортивные СМИ поставили под сомнение целесообразность проведения это встречи.

«Болельщиков финансовый аспект не волнует. Была бы игра как зрелище, были бы голы, был бы результат. Увы, ничего этого у российской сборной в трех матчах, предшествовавших выезду в Катар, толком не наблюдалось. Зрелище -- лишь урывками, голов -- круглый ноль, результат -- на «три с минусом. 29 марта же после перерыва стало скучно, как во время игры с Ираном (0:1)», -- считает «Спорт-Экспресс».

«И Катар -- суперстар? Сборная России умудрилась не выиграть у команды, занимающей 90-е место в рейтинге ФИФА», -- заголовок в «Советском спорте» говорит сам за себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама