Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:42
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко: нужно почувствовать ответственность перед страной

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко призывает болельщиков не отворачиваться от сборной и тоже почувствовать ответственность перед страной и считает, что у национальной команды отличные перспективы на Euro-2012.

По словам руководителя российского футбола, на сборную страны в последнее время вылито слишком много грязи, а даже в ничейном товарищеском матче против Катара (1:1) можно найти много позитивных моментов, хотя не все игроки с должной серьезностью отнеслись к этой игре.

«По самоотдаче к игрокам претензий нет»

«Во всем футбольном мире есть противоречия между интересами сборных и клубов. Ряду игроков в клубах говорят поберечься, потому как через несколько дней матчи тура. Не сомневаюсь, будь это отборочный матч, в Катаре бы играли на полную катушку. Согласен, нам не удалось донести до игроков мысль о необходимости сыграть так, чтобы публика получила удовольствие. Говоря же о ситуации в отборочной группе, я еще раз повторю: мы отыграли четыре матча на выезде, три из них выиграли. Очень хороший результат! Сейчас нам предстоят четыре матча дома, а здесь и стены помогают. Четвертого июня играем с Арменией в Питере. У нас отличные перспективы», -- приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

«Я готов встречаться с прессой и болельщиками, думаю, что смогу привлечь и игроков. Мы это организуем. Критики много, но далеко не со всем я согласен. Да, в отборочном матче против Армении (0:0) у кого-то что-то не получалось, но ребята отдали все, что было, все силы. Не согласен с претензиями по качеству игры -- она была далеко не худшей. А уж по самоотдаче вообще не могу предъявить никому претензий», -- считает президент РФС.

«Сборная прибавляет от матча к матчу»

Фурсенко полагает, что сборная движется в нужном направлении, но к игрокам и тренерам предъявляется слишком много необоснованных претензий. А в Армении сборной просто не повезло.

«Нужно искать середину, не переходя только в эйфорию, как в 2008-м, или только в негатив, как сейчас. Все у нас идет шаг за шагом. Мы прибавляем от матча к матчу. Игра в Армении была интересной, да, нам немного не повезло в завершающей стадии. Но желание у всех ребят было запредельное. И я уверен, что нас прорвет уже в Питере в матче с Арменией. Уверен, будут голы. Чуть-чуть нам в Ереване не хватило куража. Забили бы один -- победили бы с крупным счетом», -- заявил функционер.

«Почувствовать ответственность перед страной»

Фурсенко очень недоволен, что клубы в угоду собственным интересам переносят матчи накануне важных матчей сборной страны.

«Я считаю, хорошо бы запретить подобные переносы перед матчами сборной. Был бы рад, чтобы это осознали и клубы. Постараемся найти компромисс. Сейчас регламент ФИФА по статусу игроков гласит: клубы обязаны отпускать футболистов на товарищескую встречу за 48 часов до ее начала. И клубы вполне логично говорят: почему мы должны отпускать наших сборников раньше, если иностранные клубы все равно не сделают то же самое?» -- сказал президент РФС.

«А напоследок я бы хотел обратиться к болельщикам. У нас есть одна-единственная родина, страна, в которой мы живем. И сборная наша -- тоже единственная. Это должны понимать и игроки, и те, кто за них переживает. Игроки, убежден, это уже поняли. К их самоотдаче ни в одном из пяти проведенных отборочных матчей претензий быть не может. Мы чувствуем нашу ответственность перед страной и болельщиками, теперь неплохо было бы, чтобы и болельщики почувствовали свою ответственность. В том числе перед нашей командой, а особенно перед своей страной», -- заявил Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама