15:21
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Марадона может возглавить швейцарский «Ксамакс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аргентинец Диего Марадона может стать главным тренером швейцарского футбольного клуба «Ксамакс» из Невшателя, владельцем которого 6 мая стал чеченский бизнесмен Булат Чагаев, который также является вице-президентом грозненского «Терека».

Марадона поедет в Невшатель после Грозного

Марадона, который находится без работы со времени окончания чемпионата мира 2010 года, вместе с другими звездами футбола 11 мая примет участие в товарищеском матче, посвященном открытию нового стадиона грозненского «Терека». На следующий день экс-тренер сборной Аргентины посетит Невшатель, где базируется «Ксамакс».

«Ксамакс»образован в 1970 году за счет объединения двух клубов -- «Кантональ Невшатель» и «Невшатель-Спорт».
По информации одних источников, новое руководство клуба предложит Марадоне пост главного тренера команды, у руля которой он сменит Дидье Олле-Николля в конце сезона. Другие источники заявляют, что 50-летний специалист будет назначен представителем «Ксамакса» в качестве посла, сообщает швейцарское издание Le Matin.

Марадона принял сборную Аргентины в 2008 году, вывел ее на чемпионат мира, однако «альбиселесте» остановились на стадии четвертьфинала, потерпев разгромное поражение от команды Германии со счетом 0:4. После мундиаля Марадона не стал продлевать контракт с Аргентинской федерацией футбола.

Чагаев: рад возглавить «Ксамакс» в их пути к победам

Ранее сообщалось, что чеченский бизнесмен Булат Чагаев, являющийся вице-президентом грозненского «Терека», приобрел швейцарский футбольный клуб «Невшатель Ксамакс», выступающий в высшем дивизионе чемпионате страны. Сумма сделки, которую утвердят 12 мая, не разглашается. Президентом клуба станет бывший футболист московских «Спартака», «Торпедо» и ряда швейцарских клубов Андрей Рудаков.

«Я очень рад возглавить «Ксамакс» в их пути к победам. Имея мотивированную и хорошо подготовленную команду, мы можем позволить себе принять вызов уже на европейском уровне, стартовав в Лиге чемпионов», -- приводит слова Чагаева немецкое издание sport1.

Бизнесмен в интервью швейцарским СМИ признался, что сделал свое состояние на строительстве и торговле землей, а вот в газо- и нефтедобычу не вовлечен. Чагаев имеет непосредственное отношение и к российскому футболу -- он является вице-президентом грозненского «Терека». Возможно, что между клубами в связи с этим будет заключен договор о партнерстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама