07:13
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

ФИФА: выборы страны-хозяйки чемпионата мира будут пересмотрены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международной футбольной ассоциации (ФИФА) Йозеф Блаттер не исключил возможности того, что выборы хозяина чемпионата мира-2022 могут пройти повторно. По информации британских СМИ в ходе голосования в декабре прошлого года два кандидата были подкуплены.

«Не исключаю повторных выборов»

В декабре прошлого года состоялись выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018-го и 2022 годов. В них победили, соответственно, Россия и Катар. Сразу после окончания голосования, англичане, чья заявка соревновалась с российской, опротестовали результаты голосования. И вот сейчас появились новые сведения, в которых утверждается, что при выборах Катара двое членов ФИФА были подкуплены. Бывший глава английской футбольной ассоциации (FA) лорд Дэвид Трисман и The Sunday Times заявили, что готовы представить доказательства нарушений, что взволновало руководство ФИФА.

«Мы уже пригласили сотрудника газеты в Цюрих, -- приводит слова Блаттера ВВС Sport. -- В ближайшее время мы побеседуем с ним, после чего проведем расследование. Не спрашивайте меня о возможных последствиях. Мы планируем двигаться шаг за шагом. Сначала нам надо выяснить, соответствует ли данная информация действительности. Если нет, то здесь не о чем говорить. Но проведение повторных выборов я не исключаю».

Англичане не будут выбирать президента ФИФА

Ан глийская футбольная ассоциация (FA) приняла решение воздержаться при голосовании на пост президента ФИФА. В выборах участвуют Блаттер и катарец Мохамед Бин Хаммам, президент Азиатской футбольной конфедерации (AFC). Голосование состоится 1 июня.

В заявлении FA сказано: «Совет директоров ФА в четверг решил воздержаться при голосовании на пост президента ФИФА. Нам трудно принять решение, за какую кандидатуру отдать свой голос. Однако мы преисполнены решимости и дальше играть активную и влиятельную роль через наши представительства в Европейской футбольной ассоциации (УЕФА) и ФИФА».

«Однако мы будем продолжать работать над изменениями, которые, как мы считаем, пойдут на пользу всему международному футболу», -- подчеркивается в сообщении.

Блаттер в ответ заявил, что «немного странно, когда одна из ведущих футбольных ассоциаций не может принять решение, какую из двух кандидатур поддерживать».

ФИФА запросила у англичан доказательства

Генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке 11 мая направил письмо председателю FA Дэвиду Бернштейну, в котором он от имени ФИФА, просит полный отчет от лорда Трисмана по поводу заявлений, которые он сделал в Палате общин, а также любые документальные доказательства, которые есть в его распоряжении, сообщает официальный сайт ФИФА.

Вальке также направил письмо в The Sunday Times с просьбой предоставить ФИФА любые доказательства в связи с заявлениями депутата Джона Уайттингдэйла.

В своем письме в FA генеральный секретарь ФИФА выражает крайнюю обеспокоенность организации в связи с возможными нарушениями при проведении процедур голосования на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018-го и 2022 годов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама