04:00
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Терек» уволит Гуллита, если он не победит «Амкар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство грозненского «Терека» поставило главному тренеру Руду Гуллиту ультиматум -- если команда не победит в гостевом матче пермский «Амкар», то специалист будет уволен. В клубе недовольны высказываниями тренера, приведенными в иностранной прессе.

После 12 тура чемпионата России «Терек» идет на 14 месте, набрав 12 очков при трех одержанных победах. Высказывания Гуллита, опубликованные в иностранных СМИ, возмутили руководителей клуба.

В частности, в заявлении грозненцев говорится, что тренер допустил множественные просчеты в селекции, безответственно относится к делу и дискредитирует образ команды и республики в глазах общественного мнения.

Ультиматум

«В январе Руд Гуллит был приглашен в «Терек» на должность главного тренера. Рассматривая множество кандидатур, выбор был остановлен на голландском специалисте в надежде, что бывший именитый футболист сможет вывести грозненский клуб на качественно новый уровень», -- говорится в заявлении пресс-службы «Терека».

«Сегодня мы должны признать, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отчет ошибок, допущенных им, ведется с периода межсезонья. Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-е место. В своих интервью иностранной прессе, Гуллит заявляет, что зимой клуб не приобрел игроков. На эти неправдивые заявления мы закрывали глаза, чтобы, в отличие от главного тренера, не выносить внутрикомандные дела на суд общественности», -- подчеркивается в обращении».

«С момента назначения Гуллита и глава республики, президент клуба Рамзан Кадыров, и вице-президент Хайдар Алханов вновь и вновь говорили Гуллиту о необходимости усилить состав, при этом специалист должен был только привести игроков, которых считает нужным, финансовая сторона вопроса не стояла. Голландец категорически отказывался покупать футболистов, как мы теперь понимаем, по каким-то скрытым причинам», -- говорится в заявлении.

«Действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что, в принципе, он не разобрался ни в игроках, ни в составе. У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадежно «Терек» не выглядел никогда. Однако Руд Гуллит видит причины слабого выступления команды не в себе, а в чем угодно. Ни один специалист, работавший в «Тереке», не говорил, что в клубе плохие условия для работы. Потому что правда в том, что в «Тереке» всегда были и есть великолепные условия. У команды два стадиона, а «Ахмат-Арена» один из лучших в России. У клуба лучшая академия футбола. Мало кто может похвастаться таким отношением и вниманием к себе со стороны главы республики, как в «Тереке», -- подчеркивается в обращении.

«Глава Чеченской Республики и президент клуба Рамзан Кадыров крайне недоволен ни турнирным положением команды, ни отсутствием стремления главного тренера приложить все усилия и направить силы для нормализации ситуации. Вместо этого Руд Гуллит после перерыва, связанного с играми национальных сборных, сперва приезжает в клуб на два дня позже команды, а затем с игроками идет в ночной клуб на дискотеку. Уж было бы лучше и полезнее при двухнедельной паузе в чемпионате провести контрольный матч с одной из команд второго дивизиона. Желающих было много. Заявления Гуллита в прессе о том, что в Чечне нельзя пить спиртное и потому он не приглашает друзей, о каких то стенах для тренажерного зала, являются раздражительными», -- говорится в заявлении пресс-службы.

«На сегодняшний день глава республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках. Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда из Перми три очка. При противном исходе матча, Гуллит будет уволен с должности главного тренера», -- подчеркивается в обращении.

«У Гуллита последний шанс»

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов подтвердил, что Руд Гуллит может быть уволен, а также отметил, что руководство клуба не имеет никакой кандидатуры на примете вместо голландского специалиста.

«Можно давать тренеру возможность работать, предоставлять шансы. Но не в тех случаях, когда тренер ведет себя неадекватно. Речь идет, в частности, о его высказываниях в европейской прессе, где Гуллит говорит о походах в развлекательные заведения, например, или о том, что не были куплены игроки, -- приводит слова Алханова «Советский спорт». -- Мы поставили жесткое условие перед тренером -- если клуб не выиграет, Гуллит будет уволен. Дальше так продолжаться не может».

Также руководитель грозненского клуба заявил, что высказывание Гуллита, будто его слова переврали, являются ложью.

«Руководство клуба пришло к выводу, что Гуллит надежд не оправдал и с ним пора расстаться. Посмотрите на турнирную таблицу! Президента клуба не устраивает подобное положение дел. Однако мы все-таки решили дать ему последний шанс», -- приводит слова Алханова «Спорт-Экспресс».

«Гуллит оправдывается. Говорит, что в случае с интервью его переврали. Но мы знаем, что это не так. Эти заявления не делают ему чести. В конце концов, есть контрактные обязательства, которые нужно выполнять», -- заключил вице-президент «Терека».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама