19:48
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Болельщики «Локомотива» ездили в Ростов подраться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воскресный матч чемпионата России по футболу между «Ростовом» и «Локомотивом» (0:3) отличился спланированным кулачным боем между фанатами. Президент клуба болельщиков ФК «Ростов» Максим Колесниченко рассказал Infox.ru об отношении официального клуба к подобным акциям.

В Ростов с капой

Год назад фанатов «Локомотива» в Ростове-на-Дону избили у касс стадиона «Олимп-2». Болельщики столичного клуба решили отомстить перед матчем 18-го тура текущего сезона. Как сообщает «Sports.ru», перед игрой были замечены крепкие парни с боксерскими капами.

Драка началась за 35 минут до старта игры. Перепало и рядовым жителям Ростова. «Сперва опознать к какому лагерю принадлежат нападавшие было невозможно, поскольку они были без опознавательных знаков», - передает «Спорт-Экспресс». Но когда через считанные секунды люди начали яростно скандировать «Ло-ко-мо-тив», всем стало понятно, кто приехал на матч с «домашней заготовкой». Потасовка продлилась около минуты и была подавлена полицией.

Известно, что фанатское движение «Локомотива» не имеет давних «бойцовских» традиций. «Хулиганские» группы начали формироваться только в середине 2000-х. Первыми «локомотивщики» начали враждовать с «торпедовцами». И все же до недавних событий «красно-зеленые» считались одними из самых лояльных болельщиков.

«Заранее об акции мы не знали»

Как заявил корреспонденту Infox.ru президент официального клуба болельщиков ФК «Ростов» Максим Колесниченко, «у клуба к фанатам «Локо» никаких претензий не было».

«Заранее об акции мы не знали. Да и откуда нам знать о подобных вещах, мы только руководим расстановкой людей на секторе стадиона». По его мнению, выяснять отношения на кулаках в Ростов приехала «маргинально настроенная молодежь, далекая от футбола», -- отметил болельщик «Ростова».

«Я не могу говорить за всех за всех болельщиков «Ростова», но официальный клуб участия в таких мероприятиях не принимает. Мы дружим со всеми остальными фанатами и болельщиками. В первую очередь нам интересен футбол, а не кто и кого побьет на стадионе», - пояснил Колесниченко.

Этим же вечером на стадионе была предотвращена еще одна драка, сообщил «Советский спорт». Около раздевалки ростовчан произошел инцидент с участием игроков и болельщиков «Ростова». Поклонники команды были недовольны слабой игрой команды и в грубой форме высказали свои претензии игрокам. Спорт грозил перерасти в потасовку с участием футболистов Романа Адамова и Анри Хагуша. Столкновению помешали вовремя среагировавшие сотрудники полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама