01:12
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В автомобилях ГАИ появятся камеры видеонаблюдения

Опубликовано
Текст:

В распоряжении ведомства на сегодняшний день находятся более 1,8 тысячи автомобилей. Камера будет установлена в каждом из них. На реализацию проекта будет затрачено более 20 млн рублей.

Служебный транспорт Госавтоинспекции Москвы до конца текущего года оборудуют камерами видеонаблюдения. Данная мера, как ожидается, позволит победить коррупцию. На реализацию проекта будет затрачено более 20 млн рублей. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщил глава московской полиции генерал-лейтенант Владимир Колокольцев.

В рамках эксперимента в нескольких автомобилях ведоства уже установлены видеокамеры. Колокольцев лично проверил, как работает система.

«Система видеофиксации поможет в борьбе с коррупцией, а данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя, - цитирует РИА «Новости» Колокольцева. - Видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно - то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка».

В распоряжении ведомства на сегодняшний день находятся более 1,8 тысячи автомобилей. Камера будет установлена в каждом из них.

«Я знаю, некоторые иронично отзывались о том, что оснащение подобными системами будет иметь профилактический и дисциплинирующий эффект, так как сотрудник при общении с водителем может быть вне поля зрения камер. Однако в ближайшее время будет принята соответствующая инструкция, обязывающего инспектора общаться с гражданами под камерой, а ее несоблюдение будет автоматическим сигналом для дисквалификации действий сотрудника ГАИ», - подчеркнул глава московской полиции.

В свою очередь руководитель столичной Госавтоинспекции Александр Ильин рассказал, что инспекторы обязаны включать систему при заступлении на дежурство и отключать только после окончания смены. «Таким образом, у нас будет полная видеозапись действий и разговоров инспекторов во время дежурства, затем данные будут архивироваться», - пояснил Ильин. Он также выразил уверенность, что новая система позволит повысить дисциплину личного состава ГИБДД.

Сразу после вступления на дежурство сотрудник будет обязан включать камеру. Выключить ее он сможет только по окончании смены. Новая система должна повысить дисциплину среди сотрудников, подчеркнул руководитель столичной Госавтоинспекции Александр Ильин.

Масштабная проверка московской Госавтоинспекции

Колокольцев рассказал, что в настоящее время проводится масштабная проверка деятельности подразделений Управления ГИБДД Москвы. Решение о проведении таких проверок было принято под давлением общественности и СМИ, выступивших с негативной критикой в адрес ведомства.

«Мы все прекрасно понимаем, что проблемы в этой сфере давно назрели, пора с ними разобраться и навести порядок, - сказал Колокольцев. - Приход нового начальника ГАИ придал дополнительный импульс этой работе, он подробнее расскажет о первых результатах проверок».

На сегодняшний день, по словам Ильина, проверку прошло большинство регистрационных подразделений. «По итогам к дисциплинарной ответственности будут привлечены более 50 сотрудников, 17 в ближайшее время будут уволены», - сообщил начальник московской ГАИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама