10:26
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Глава Волоколамского ОВД отстранен от должности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник ГУВД по Московской области Николай Головкин принял решение отстранить от должности начальника ОВД по Волоколамскому району после того, как стало известно об участии сотрудников правоохранительных органов в преступной группировке.

После раскрытия в Волоколамском районе Подмосковья преступной группировки, в которую входили два сотрудника правоохранительных органов, от занимаемой должности был отстранен начальник районного ОВД. Об этом, по данным «Интерфакса», сообщил начальник управления общественных связей МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

«Секретная операция проводилась в течение нескольких месяцев, во время нее были проведены масштабные мероприятия по установлению и задержанию членов группировки, в состав которой входили два сотрудника ОВД по Волоколамскому району Московской области», - рассказал Грибакин.

Операцию проводили сотрудники криминальной милиции ГУВД по Московской области совместно с департаментом собственной безопасности МВД РФ и управлением собственной безопасности Подмосковья. Члены группировки подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийств, разбойных нападений и грабежей.

«В результате проведения оперативных мероприятий основные участники группировки задержаны, несколько человек находятся в розыске», - рассказал Грибакин. По его словам, у участников группировки изъято большое количество оружия.

«После того, как стало известно об участии в ОПГ сотрудников милиции, начальник ГУВД по Московской области Николай Головкин принял решение отстранить от должности начальника ОВД по Волоколамскому району Подмосковья», - подытожил Грибакин.

Преступность в Волоколамском районе

В Волоколамском районе по подозрению в причастности к нескольким разбойным нападениям и убийству были задержаны трое местных жителей - молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет - и 28-летний житель Москвы.

По данным следствия, в январе 2011 года в деревне Жданово Волоколамского муниципального района четверо мужчин проникли в дом замдиректора местного патриотического клуба. В ходе разбойного нападения были похищены два пистолета «Наган С Блеф», рожок от автомата ППС, исторические монеты, а также ноутбук, телефон и видеорегистратор. Спустя месяц было совершено подобное нападение. «В один из домов по улице Ключевая города Волоколамска ворвались четверо неизвестных мужчин и избили 43-летнего хозяина дома, его жену и их родственницу, а также находившихся на тот момент в доме двух рабочих», - цитирует РИА «Новости» начальника управления информации ГУВД области Евгения Гильдеева. Хозяин дома, оказавший сопротивление, был застрелен. Во время обыска по местам жительства преступников сотрудники правоохранительных органов обнаружили два револьвера, две гранаты Ф-1, три охотничьих ружья, маски с прорезями для глаз, наручники, большое количество сим-карт, 24 гражданских паспорта, а также 26 ПТС на машины. Сейчас милиционеры проверяют задержанных на причастность к совершению подобных преступлений на территории Московской и соседних областей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама