06:49
Москва
18 января ‘20, Суббота

Вице-премьеры головой ответят за борьбу с бюрократией

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что вице-премьеры будут нести личную ответственность за устранение административных барьеров в курируемых ими сферах.

«Заместители председателя правительства должны взять на себя персональную ответственность за состояние дел с надзором, контролем и так называемыми административными барьерами в курируемых сферах», - цитирует РИА «Новости» слова Путина. В понедельник, 25 апреля, он провел совместную коллегию Минэкономразвития и Минфина.

Глава правительства потребовал от вице-премьеров регулярных отчетов о достигнутых результатах и их динамике.

Персональную ответственность, по словам Путина, должна быть введена и при формировании бюджетных программ. Премьер поручил Минфину и Минэкономразвития подготовить конкретные предложения по данному вопросу.

«Проработайте конкретные предложения по критериям формирования бюджетных программ, причем акцент надо сделать на повышение персональной ответственности их разработчиков и исполнителей, усовершенствовать систему госфинконтроля», - подчеркнул Путин.

Качество планирования и использования федеральными ведомствами бюджетных средств должно быть повышено. «Это касается как федеральных целевых программ, так и текущих расходов», - уточнил Путин.

Минфин и Минэкономразвития должны заложить базу для устойчивого экономического роста в стране. В частности, по словам Путина, необходимо наладить работу ключевых механизмов развития, повысив их эффективность, а также настроить бюджетную политику и деятельность государственных институтов на решение масштабных задач.

«Словом, создать все условия для уверенного движения вперед. Именно на этом мы должны сосредоточить все усилия», - подчеркнул премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама