05:23
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Минобороны оправдало покупку карнавальных костюмов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны выделит более 1 млн рублей на закупку карнавальных костюмов для Пансиона воспитанниц.

В Министерстве обороны разъяснили, зачем ведомство закупает карнавальные костюмы. Они будут отправлены Пансиону воспитанниц Минобороны, где учатся дети военнослужащих. На эти цели министерство выделит порядка 1,3 млн рублей, сообщил представитель Минобороны. «Это карнавальные танцевальные костюмы для участия детей в различных праздниках, в том числе новогодних и рождественских, -цитирует РИА «Новости» заявление представителя Минобороны. - Вы только не подумайте, что это военным нужны костюмы Cнежинок».

Информация о намерении приобрести костюмы размещена на официальном сайте госзакупок. Минобороны объявило открытый аукцион в электронной форме на поставку 270 комплектов карнавальных костюмов. Требуемые костюмы - танцевальные: Снежинка, Цыганский, Украинский, Морячка, Долматинец, Пиратский, Жар-птица, Ведьмочка, Кукла-Мальвина. Каждое из наименований заказано в количестве 30 комплектов.

Минобороны предъявляет к каждому костюму конкретные требования. Так, например, костюм Далматинца должен быть «белого цвета с черными пятнами из велюрового полотна, с длинными рукавами, воротником-стойкой, шапочкой с ушками, лапками, хвостиком и отделкой из искусственного меха». Пределы размера и роста заказанных моделей – от 32/136 до 52/182, которые вряд ли можно назвать детскими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама