11:39
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Обама шокирован последствиями торнадо

Опубликовано
Текст:

Побывав в штате Алабама, наиболее других пострадавшем от торнадо, американский лидер Барак Обама признал, что никогда еще не видел таких масштабных разрушений.

Президент США Барак Обама, посетивший в пятницу, 29 апреля, штат Алабама, который пострадал от сильнейших за последние 40 лет торнадо, заявил, что никогда в своей жизни не видел таких масштабных разрушений.

В городе разрушены многие дома, автомобили разбиты упавшими на них деревьями и строительными конструкциями, на некоторых улицах чувствуется запах газа. В поездке Обаму сопровождали сотрудники администрации. Остановив кортеж на одной из улиц, президент вышел из автомобиля и направился к группе местных жителей. «Мы сделаем всё возможное для того, чтобы ускорить процесс восстановления городов», — цитирует Associated Press заявление американского лидера. Он заверил, что местным властям будет оказана поддержка.

Американский лидер прибыл в Алабаму, чтобы лично оценить масштабы разрушений и встретиться с местными властями и представителями спасательных служб.

Торнадо в США

Несколько сильных торнадо обрушились в среду и четверг на южные штаты страны. В результате разгула стихии за последние несколько дней погибли по крайней мере 305 человек. Наибольший урон нанесен штатам Алабама, где погибли 204 человек, Теннеси (34 погибших) и Миссисипи (33 погибших). До сих пор около 1 млн человек остаются без электричества.

Свои соболезнования Обаме выразил президент Дмитрий Медведев. «Глубоко потрясен известием об обрушившемся на южные штаты США стихийном бедствии - серии мощных торнадо, повлекших многочисленные человеческие жертвы и разрушения», - цитирует пресс-служба Кремля текст телеграммы.

Медведев подчеркнул, что Россия готова помочь США в преодолении последствий разгула стихии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама