07:11
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Уволен глава ФМС Челябинской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной увольнения послужило возбужденное против главы ФМС по Челябинской области Артура Дамерта уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Глава управления ФМС по Челябинской области Артур Дамерт уволен. Причиной послужило возбужденное против него уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства, Дамерт был уволен несколько дней назад.

По версии следствия, Дамерт требовал от генерального директора одной из строительных компаний выполнить проектные и монтажно-строительные работы 2 коттеджей его близким родственникам. Взамен экс-глава предлагал решить вопросы, связанные с продлением сроков регистрации иностранным сотрудникам компании и получением разрешений на работу вновь прибывшей группе иностранных специалистов.

Генеральный директор компании согласился на предложение Дамерта. С июня 2008 по август 2009 года компания за свой счет проводила проектные и строительно-монтажные работы в коттеджах, принадлежащих родственникам экс-чиновника. Расходы компании составили не менее 3 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама