19:53
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В полицию возьмут только дзюдоистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский заявил, что каждый сотрудник полиции должен обладать навыками борьбы дзюдо.

«Наши сотрудники должны уметь или, по крайней мере, иметь элементарные навыки этого вида спорта для того, чтобы противостоять преступнику в рукопашной схватке», - цитирует «Интерфакс» заявление Суходольского на встрече со сборной МВД по дзюдо.

Замминистра подчеркнул, что в полиции должны служить только сотрудники, отличающиеся хорошей физической подготовкой. При этом остальные должны занимать должности штабных работников.

«Самое главное - это физическая подготовка, как это было у летчиков: не сдача экзаменов по математике, физике, а медкомиссия. Человек проходил медкомиссию, и летать его дальше учили. Так и здесь, - подчеркнул Суходольский. - Всему остальному - правовым вопросам, стрельбе из оружия, юридическим тонкостям - потом этому всему можно научить».

Суходольский заявил, что защита Родины – мужское дело. Спорт должен быть основой для тех, кто защищает Отечество. «Работа в МВД - это тоже Родину защищать, и не может быть ни одного защитника, который не дружит со спортом. Такого «защитника» надо самого защищать», - считает замминистра.

Реформа МВД

В рамках реформы министерства внутренних дел был принят закона «О полиции». Первого марта он вступил в силу. В тот же день началась переаттестация сотрудников. Планировалось, что процедура будет завершена к 1 июня. Однако желающих пройти переаттестацию оказалось больше, чем ожидалось. В четверг, 12 мая, президент Дмитрий Медведев подписал указ о продлении до 1 августа сроков переаттестации сотрудников МВД.

Полицейскими станут только те из милиционеров, кто успешно пройдет процедуру. В апреле глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 генералов. Всего штатная численность сотрудников министерства с 2012 года составит около 1,1 миллиона человек.

«Реформа МВД -- это очень серьезная, осмысленная работа. Нам необходимо отобрать в полицию самых профессиональных, грамотных и честных сотрудников», -- заявлял ранее Нургалиев. По его словам, «процесс переаттестации очень важен, поскольку в ходе него детально изучается каждый сотрудник». Без учета высшего начальствующего состава внеочередную аттестацию предстоит провести в отношении более 900 тысяч сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама