09:13
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Число жертв авиакатастрофы в Карелии возросло до 47 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь с субботы на воскресенье скончалась женщина, пострадавшая в результате авиакатастрофы под Петрозаводском. Днем в воскресенье скончался мужчина. Таким образом, число жертв увеличилось до 48 человек.

«Девушка скончалась в НИИ Вишневского. У нее были очень тяжелые травмы, ожоги более 60% тела», - сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы Минздравсоцразвития Софью Малявину.

Позднее стало известно о смерти мужчины.

20 июня в 23:45 пассажирский Ту-134 авиакомпании «Русэйр» разбился в километре от аэропорта Петрозаводска. Самолет выполнял пассажирский рейс по маршруту Москва – Петрозаводск. На его борту находились 4 пилота, 3 бортпроводника, 2 технических специалиста и 43 пассажира. После падения самолет загорелся. Для тушения пожара и спасения людей были развернуты боевые участки МЧС. Из 52 человек, находившихся на борту, погибли 44, еще восемь получили травмы различной степени тяжести.

Следователи и криминалисты Следственного комитета завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134 в Республике Карелия. Теперь на месте падения самолета работают специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Президент Дмитрий Медведев поручил подготовить форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации. При этом он отметил, что данное решение не вызвано авиакатастрофой в Карелии. Президент также уточнил, что распоряжение касается самолетов, выполняющих регулярные рейсы. По словам президента, дело обстоит сложней с чартерными рейсами. Решение о выводе чартерных Ту-134 примут министерство транспорта и Росавиация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама