02:12
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Глава «Континета» задержан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор обанкротившейся авиакомпании «Континент» Владимир Красильников задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) допрашивает его как подозреваемого.

29 июля гендиректор «Континента» направил в Росавиацию заявление о приостановлении компанией операционной деятельности в связи с финансовыми трудностями. «Континент» задолжал российским аэропортам 32 млн рублей. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта.

Из-за отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. До середины сентября авиакомпания продала около 37 тыс авиабилетов.

В Росавиации утверждают, что к банкротству «Континент» привела покупка в июне ее гендиректором нескольких самолетов за счет выручки перевозчика и без согласования с основным акционером.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества со стороны руководства авиакомпании и должностных лиц Росавиации. «В рамках расследования уголовного дела будут установлены конкретные должностные лица Росавиации и других государственных органов и дана правовая оценка их действиям/бездействию при выдаче и отзыве лицензии на авиаперевозку указанной компании, наличию причинной связи между данными действиями и существенным нарушением прав авиапассажиров, а также причиненным государству ущербом», - говорится в официальном сообщении СК РФ.

Росавиация рекомендовала всем покупателям авиабилетов компании-банкрота сдать их в кассы агентств по продаже билетов. Люди, чьи поездки оказались сорванными в связи с приостановлением деятельности перевозчика, находятся в гражданско-правовых отношениях с авиакомпанией и имеют право на возмещение убытков в связи с неисполнением обязательств по договору.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама