Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:33
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ЛУКОЙЛ признался в завышении цен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ признала, что устанавливала монопольно высокие цены на топливо. По словам замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, компания намерена устранить нарушения.

«Сегодня пришло письменное обращение в ФАС по этому вопросу, где есть стремление компании по устранению нарушения и его последствий и по признанию, скажем, факта установления монопольно высокой цены», - рассказал Голомолзин в эфире телеканала Россия 24. При этом он не уточнил, о каком периоде идет речь.

Несмотря на признание компании, рассмотрение дела по ЛУКОЙЛу уже назначено.

Ранее в нарушении антимонопольного законодательства созналась «Газпром-нефть». Компания подтвердила, что установила в четвертом квартале 2010 – начале 2011 годов монопольно высокие цены на нефтепродукты. ФАС также получила от компании пояснения об устранении нарушения и его последствий.

В связи с этим антимонопольное дело против «Газпром-нефти» было прекращено, однако продолжается производство в рамках административного дела. Данное обстоятельство будет учтено при определении оборотного штрафа для «Газпром-нефти».

В установлении монопольно высоких цен ФАС обвиняла четыре компании - Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром-нефть и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов, наложенных на нефтяные компании в рамках двух волн антимонопольных дел в 2008-2009 годы, составляла примерно 26 млрд рублей. Однако компаниям удалось договориться с ведомством о снижении штрафов до 15 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама