10:18
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Массовое убийство в Туле раскрыто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что дело об убийстве в Туле семьи из пяти человек раскрыто.

Задержанные дают признательные показания. По словам прокурора Тульской области Олега Черныша, они уже сообщили следствию, куда спрятали орудия преступления и что сделали с похищенными из квартиры вещами.

Задержанные – двое молодых братьев, ранее они не были судимы. Молодые люди проживали в соседнем подъезде с убитыми.

«Первые допросы показали, что в убийстве, вероятнее всего, участвовал только один из братьев, которому 19 лет. Второй из них, по всей видимости, будет проходить по делу как свидетель. Но они сейчас оба находятся в здании милиции, где с ними работают следователи», – рассказал Черныш.

По словам временно исполняющего обязанности начальника управления МВД по Тульской области Андрея Нишагина, подозреваемый в убийстве психически не уравновешен.

Первого августа пять человек из одной семьи – трое детей и две женщины были найдены мертвыми в квартире одного из многоквартирных домов в Туле. Позднее выяснилось, что убитые – 35-летняя Мария, дочь заслуженного деятеля искусств России, дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы; ее мать – 60-летняя Валентина; трое мальчиков, младшему из которых было 5 лет, а старшему – 8 лет.

По словам начальника тульского управления СКР Татьяны Сергеевой, предположительно дверь убийце женщины открыли сами. Женщинам, а также спавшим в своих кроватках детям пробили головы. Орудие убийства пока не найдено, следствие его характеризует как «твердый малоподвижный предмет» (возможно, молоток или что-то вроде биты). Расправившись с семьей, убийца, не взяв из квартиры денег, спокойно закрыл дверь ключом и скрылся.

По предварительной и неофициальной версии, семья погибла около 9 дней назад. Тела взрослых милиционеры обнаружили в ванной комнате, детей – в жилой части квартиры. Как установили судмедэксперты, смерть всех членов семьи была насильственной. Следственные органы возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По словам соседей убитых, семья была набожная. По одной из версий, что с сектантами могла контактировать одна из погибших женщин. В числе других версий – бытовая, а также профессиональная деятельность одной из убитых, которая работала в Туле риелтором, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама