19:29
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Белоруссия пытается продать России зараженную колбасу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белоруссии на Волковысском мясокомбинате (Гродненская область) для производства колбасы используют мясо коров, зараженных бешенство. Продукция предприятия идет в основном на экспорт, в том числе и в Россию.

Сотрудники мясокомбината стали подозревать, что используемое мясо заражено после того, как им начали делать прививки от бешенства. Информация об это попала в местные СМИ. На вопросы журналистов администрация предприятия категорически отрицала факт наличия заболевания.

В свою очередь, главный ветеринарный инспектор Гродненской области Николай Кот подтвердил слухи. Врачи действительно обнаружили вирус бешенства в нескольких коровьих тушах на Волковысском мясокомбинате. Больной скот попал туда с фермы «Мальковичи» сельхозкооператива «Озеранский» в Мостовском районе. Сейчас там проводится вакцинация коров специальными прививками, сообщает РСН. Несмотря на заверения санитарных служб о том, что выявленный вирус погибает при термической обработке, местные жители опасаются покупать продукцию Волковысского мясокомбината.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама