08:39
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Российские биржи вновь закрылись в минусе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам торгов, индекс РТС просел на 2,87% и составил пункта 1610,22. Индекс ММВБ потерял 0,13%, опустившись до 1497,81 пункта.

На открытии торгов ММВБ упал на 2,62% (до 1462,31 пункта), РТС – на 4,23% (до 1596,99 пункта). После открытия торгов в США, где индексы продемонстрировали положительную динамику, российским биржам удалось отыграть падение, ММВБ даже вышел в плюс. Однако на последующие флуктуации в США рынок отреагировал негативно – индексы снова ушли в минус.

Несмотря на отрицательные показатели, по сравнению с «черным» понедельником, 8 августа, ситуация не столь трагична. Днем ранее торги завершились сильным обвалом, сравнимым с ситуацией на фондовом рынке в сентябре-октябре 2008 г. Индекс РТС упал на 7,8%, ММВБ — на 5,5%.

Падение индексов на мировых рынках началось после понижения международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) долгосрочного кредитного рейтинга США. На фоне опасений, связанных с ростом бюджетного дефицита, впервые в истории рейтинг опустился с максимального уровня «ААА» до «АА+». Прогноз – «негативный», то есть не исключено, что в ближайшие 1-1,5 года произойдет очередное понижение рейтинга.

В свою очередь, Минфин обвинил S&P в неправильных подсчетах. В министерстве заявили, что понижение кредитного рейтинга страны стало причиной ошибки в расчётах на два триллиона долларов.

Между тем, президент США Барак Обама заявил накануне, что несмотря на ситуацию на мировых рынках и позицию рейтинговых агентств, Соединенные Штаты «всегда были и будем страной с рейтингом «ААА».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама