15:17
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Уволенная администрация Тульской области требует 16 млн компенсации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для Тульской области оказалось невозможным выплатить компенсацию, которую запросили экс-губернатор региона Вячеслав Дудка и его уволенные заместители и помощники. Они настаивают на выплате им в общей сложности более 16 млн рублей.

По словам руководителя представительства правительства в Тульской области Ольги Татарченковой, и без того дефицитный бюджет региона не сможет выплатить такую сумму. Дудка, апеллируя к 51 региональному закону, подал заявление о выплате ему в течение года 50% от бывшей зарплаты, которая составляла 175 тыс рублей. То есть бюджет потратит чуть больше миллиона. Татарченкова отметила, что это существенная сумма, не предусмотренная в бюджете Тульской области, дефицит которого составляет 8 млрд рублей. Она подчеркнула, что Дудка покинул пост по собственному желанию. «Я не усматриваю морального права на получение Дудкой компенсации», − сказала Татарченкова, подчеркнув, что губернатор покинул пост по собственному желанию. Более того, отметила чиновница, он еще достаточно молод и может самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Аналогичные заявления о компенсациях написали уволенные заместители и помощники Дудки. На их содержание бюджет должен потратить 15,3 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Татарченкова намерена обратиться к новому губернатору области Владимиру Груздеву с просьбой приостановить данные выплаты и изменить нормы закона области.

Дело против Дудки

29 июля президент Дмитрий Медведев принял отставку Вячеслава Дудки. Он ушел по собственному желанию. Спустя две недели главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении экс-губернатора по статье «получение взятки». Дело возбуждено также против директора государственного учреждения «Тульские парки» Андрея Степанова по статье «посредничество при получении взятки» и управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина по статье «дача взятки».

По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. Посредником в получении денег от Добрынина чиновники привлекли Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя.

В январе был задержан Волков. В своих показаниях чиновник заявил, что взятка предназначались Дудке, а ему отводилась роль посредника. Глава региона был доставлен на допрос 26 февраля из аэропорта, откуда собирался улететь в отпуск в Дубай. В марте состоялась очная ставка Волкова и Дудки. Губернатор отрицал свою причастность к преступлению и выразил готовность повторить свои показания на полиграфе.

Возбужденное в отношении бывшего Тульского губернатора уголовное дело следствие планирует соединить с уголовным делом в отношении Волкова, которому предъявлено обвинение по статье «получение и дача взятки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама