21:29
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Двоих обвиняемых по делу о пожаре в «Хромой лошади» освободили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ленинский районный суд Перми освободил под залог двоих обвиняемых по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». На свободе оказались Владимир Мухутдинов и Олег Феткулов.

Владелец клуба Анатолий Зак останется под арестом до 8 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом процесса.

В результате нарушения требований пожарной безопасности в «Хромой лошади» в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года произошел пожар. Следователи установили, что в праздничную программу в этот вечер было включено пиротехническое шоу-фейерверк, от которого на потолке в зале кафе загорелся пенопласт.

Планировка ночного клуба, недостаточное количество и ширина эвакуационных выходов, отсутствие аварийного освещения не позволили вовремя вывести и спасти людей. На момент пожара в клубе находилось около 300 посетителей. От отравления продуктами горения, угарным газом и полученных ожогов погибли 156 человек, 64 человека были тяжело травмированы.

В октябре 2010 года в Перми начались основные слушания по делу о пожаре в «Хромой лошади». Всего исковые заявления подали 304 человека.

На скамье подсудимых находятся фактический владелец клуба Анатолий Зак, неофициальный исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Они обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ («оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие гибель людей»).

Главному госпожинспектору Пермского края Владимиру Мухутдинову предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению следствия, он выдал ночному клубу «Хромая лошадь» заключение о соблюдении требований пожарной безопасности, которое не соответствовало действительности. Еще двоим инспекторам ведомства - Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой предъявлены обвинения в халатности.

Пиротехникам «Хромой лошади» братьям Игорю и Сергею Дербеневым предъявлены обвинения в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Уголовное дело в отношении финансового директора и неофициального совладельца клуба Константина Мрыхина было выделено в отдельное производство. Он обвиняется по ч.3 ст.238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшие смерть двух и более лиц»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама