17:24
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Россия перевооружит армию Таджикистана

Опубликовано
Текст:

В обмен на продление аренды военной базы в Таджикистане Россия обучит и перевооружит таджикскую армию. Об этом договорились президенты Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон на состоявшейся 2 сентября встрече в Душанбе. Проект соглашения, как ожидается, будет подготовлен до конца года.

«Договорились, что продлим аренду на 49 лет. Параметры, которые должны быть в этом соглашении, предусматривают, что мы за это обучим и вооружим таджикскую армию... современной техникой, чтобы сделать ее современной и боеспособной», - цитирует РИА Новости источник в Минобороны России.

Документ должен быть подписан в первом квартале 2012 года.

Кроме того, Медведев и Рахмон наметили на 2012 год подписание нового соглашения о совместном использовании с третьими странами военного аэродрома Айни, который находится в 25 км от Душанбе.

«В течение 2012 года будет подготовлен новый договор, определяющий его статус для совместного использования Россией и Таджикистаном, третьими странами», - сообщили в Минобороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама