21:16
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Премьер-министр Японии отказался от 30% зарплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены японского правительства будут получать меньше, начиная с ноября. Премьер-министр Есихико Нода будет возвращать государству 30% своей заработной платы, министры - по 20% каждый.

Сокращение своих зарплат министры объясняют необходимостью заручиться пониманием со стороны общества в отношении планируемого повышения налогов. Японское правительство намерено за счет повышения налогов получить дополнительные средств для восстановления регионов, разрушенных землетрясением и цунами 11 марта.

Ожидается, что налоги будут постепенно повышаться в течение 10 лет. Правительство рассчитывает, что на ближайшей внеочередной сессии парламента будет принят законопроект, согласно которому до конца 2013 финансового года зарплаты и премиальные госслужащих будут сокращены в среднем на 7,8%, сообщает телекомпания NHK.

11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами. Высота волн превышала 10 метров.

Землетрясение вызвало аварию на АЭС «Фукусима-1». На станции был введен режим ЧС в связи с выходом из строя систем охлаждения реакторов. На АЭС произошло несколько взрывов и пожаров на энергоблоках, в результате чего были повреждены как сами сооружения, так и элементы конструкций реакторов. Люди, проживавшие на этой территории, эвакуированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама