12:43
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Суд отклонил иск прокурора к экс-коллеге Магнитского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иск сотрудника Генпрокуратуры Андрея Печегина о защите чести и достоинства к бывшему коллеге сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Джемисону Файерстоуну отклонен.

Печегин обвинил Файерстоуна в клевете. В частности, прокурор опроверг обвинения в том, что он своими действиями якобы парализовал расследование о хищении 5,4 млрд рублей из российского бюджета. Кроме того, Печегин отрицает, что скрывал случаи нарушения закона сотрудниками МВД, которые расследовали дело погибшего в следственном изоляторе Магнитского.

Прокурор просил суд обязать Файерстоуна опровергнуть распространенные сведения и покрыть судебные расходы в размере 30 тысяч рублей. Мещанский суд Москвы не удовлетворил иск, сообщает РИА Новости.

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

1 ноября Следственный комитет объявил о завершении основных следственных действий по уголовному делу в отношении обвиняемых в гибели юриста. Было принято решение о выделении в отдельное производство уголовного дела в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой из основного уголовного дела по факту смерти Магнитского.

Кратову, занимавшему в 2009 году должность заместителя начальника ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве по лечебно-профилактической работе, предъявлено обвинение в халатности. Литвиновой, занимавшей в 2009 году должность врача-лаборанта того же следственного изолятора, предъявлено обвинение в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама