14:19
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Медведев призвал усилить борьбу с коррупцией

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев призвал Генпрокуратуру проверить, насколько законно используется государственное имущество. Также будет усилен надзор за следователями по коррупционным делам.

Президент России Дмитрий Медведев призвал Генпрокуратуру проверить, насколько законно используется государственное имущество.

«Уже в ближайшее время надо организовать проверки законности использования государственного имущества. Опыт такой работы у прокуратуры достаточный», -- заявил Медведев, выступая на итоговой коллегии Генпрокуратуры, передает РИА «Новости».

В целях преодоления последствий кризиса органы прокуратуры должны активнее контролировать расходование денег, выделяемых для поддержки реального сектора экономики. «Необходимо пресекать манипуляции этими средствами. За этими преступлениями нужно следить и привлекать тех, кто попался», -- отметил президент.

Коррупция в рядах борцов с ней

По его словам, также должны быть усилены надзор за исполнением законов органами, ведущими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие по коррупционным преступлениям.

По его словам, серьезное внимание надо уделить надзору над соблюдением муниципальными и государственными служащими антикоррупционных требований. «Это самая тонкая задача и очень важная», -- добавил Медведев.

Глава государства выразил надежду, что серьезным подспорьем в этой работе будет созданная межведомственная рабочая группа по противодействию экономическим преступлениям.

Он напомнил, что в разгар глобального кризиса из федерального бюджета направляются внушительные средства для поддержки российской финансовой системы, оказывается помощь стратегическим предприятиям.

Опасные законы

Медведев в очередной раз  потребовал незамедлительно внести изменения в законы, содержащие коррупционные риски. «Эту ситуацию надо немедленно исправлять», -- подчеркнул он. И отметил, что нормы, содержащие коррупционные риски, уже выявлены в более чем 10 тыс. актов.

Президент напомнил, что одной из главных задач сейчас является борьба с коррупцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама