12:56
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Против шилкинского стрелка возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пьяный молодой человек в городе Шилка Забайкальского края ворвался в среднюю школу и устроил стрельбу. При задержании он ранил оперативника. Против стрелка возбуждено уголовное дело.

Следственными органами СКП по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает пресс-служба СКП.

Школьный триллер

13 марта 2009 года примерно в 16.45 местного времени некий Игорь Простакишин зашел в школу № 1 города Шилка Забайкальского края. Пьяный Простакишин был вооружен охотничьим карабином СКС калибра 7,62 и охотничьим ружьем 12-го калибра. В школьном фойе преступник дважды выстрелил в потолок из охотничьего ружья. Затем он поднялся на второй этаж, где в кабинете № 8 приказал находящимся в классе 18 шестиклассникам забаррикадировать партами входные двери кабинета и встать на парты и подоконники. Преступник обещал, что ничего плохого детям не сделает.

Спустя пять минут по тревоге на место событий прибыл наряд милиции. Простакишин разбил стекло, выбросил оружие на улицу и выпрыгнул из окна сам, сломав при падении ногу. Никто из учеников и персонала школы не пострадал.

При задержании злоумышленник применил оружие и ранил в грудь помощника оперативного дежурного старшину милиции Павла Кучменко. Сейчас в отношении 20-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У него изъято гладкоствольное и нарезное ружье, комплект боеприпасов и охотничий нож. Расследование уголовного дела продолжается.

Мартовские бойни

8 марта вооруженный мужчина открыл стрельбу во время службы в баптистской церкви города Марривилл американского штата Иллинойс. Погиб пастор церкви, в которого преступник выстрелил трижды, несколько прихожан получили ранения. Всего в церкви во время нападения находилось около 150 человек. Нападавший нанес себе несколько ножевых ранений и сейчас находится под стражей в больнице.

10 марта в штате Алабама еще один стрелок устроил кровавую бойню, жертвами которой стали десять человек, в том числе и сам стрелявший. 35-летний мужчина сжег свой дом и убил семью, после чего открыл беспорядочную стрельбу на дороге. Потом он отправился на завод, где работал, и там свел счеты с жизнью.

11 марта в немецком городке Винненден в двадцати километрах от Штутгарта 17-летний молодой человек устроил стрельбу в своем бывшем колледже, а потом продолжил убивать людей уже на улице. Тим Кретчмер пришел в школу с крупнокалиберным пистолетом своего отца и открыл беспорядочную стрельбу. Он убил девятерых учащихся, трех учителей и одного прохожего. Позже он убил еще двух человек и покончил с собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама