08:41
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Онищенко разрешил новогодние елки

Опубликовано
Текст:

Геннадий Онищенко пока не видит оснований для запрета новогодних утренников и елок, в том числе и кремлевской. Подготовкой к новогодним мероприятиям на федеральном уровне, по словам Онищенко, занимается специальная комиссия.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пока не считает нужным запрещать новогодние утренники и елки в связи с эпидемической ситуацией по гриппу, сообщает «Интерфакс».

Онищенко спокоен

«Пока я не вижу оснований для проведения мероприятий по запрету новогодних утренников и елок. На федеральном уровне существует специальная комиссия, которая занимается подготовкой к новогодним утренникам и елкам, в том числе к кремлевской елке», -- сказал Онищенко.

По его словам, «если ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас в Москве, то мы разрешим проведение новогодних елок».

«Там, где эпидемиологический уровень снижается, то дети из тех регионов будут беспрепятственно выезжать в Москву. А в тех регионах, где будет подъем уровня заболеваемости, мы будем подходить избирательно», -- сказал Онищенко.

Онищенко также сообщил, что не планирует запрещать выезд граждан за рубеж во время зимних каникул. «Сейчас Европа ведет себя солидно. Только в четырех-пяти странах превышен уровень заболеваемости, в частности в Британии, Израиле», -- сказал он.

По его словам, если ситуация будет нормальной, то «пусть едут».

А россияне боятся

Между тем число россиян, испытывающих страх перед свиным гриппом, увеличилось в два раза по сравнению с сентябрем -- с 14% до 27%. В первую очередь вируса боятся дальневосточники -- 51%.

При этом, по данным социологов, за два месяца снизилась доля тех, кто уверен, что им и их близким свиной грипп не угрожает. 45% жителей страны убеждены, что свиной грипп опаснее обыкновенного сезонного гриппа.

Где опасно?

Наиболее сложная ситуация с заболеванием гриппом, по данным Роспотребнадзора, складывается на юго-востоке России. В 17 регионах зарегистрировано превышение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, в Забайкальском крае эпидемиологический порог превышен в 11 раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама