Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Взяточничество обошлось Siemens в $1,3 млрд

Опубликовано
Текст:

Компания Siemens выплатит около $1,3 млрд штрафа за взяточничество и попытку фальсификации документов компании. Siemens избежала гораздо более высокого штрафа -- он мог составить $2,7 млрд.

Международный промышленный концерн Siemens AG согласился выплатить более $1,3 млрд штрафа в США и Германии и тем самым завершить проводимые властями этих стран антикоррупционные расследования, передает агентство Associated Press.Заявление о признании вины передано окружному судье адвокатами, представляющими интересы Siemens в федеральном суде Вашингтона. В соответствии с соглашением о внесудебном урегулировании дела, компания, главные офисы которой находятся в Берлине и Мюнхене, и три ее международных отделения выплатят министерству юстиции $450 млн штрафа за взяточничество и попытку фальсификации документов компании. Помимо этого, Siemens выплатит $350 млн штрафа по делу, инициированному Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Однако Siemens удалось избежать гораздо более высокого штрафа -- он мог составлять до $2,7 млрд.

Ранее стало известно, что также Siemens заплатит $540 млн штрафа в рамках антикоррупционного расследования, проводимого властями Германии. В прокуратуре Мюнхена заявили, что компания согласилась урегулировать дело во внесудебном порядке.

В прошлом году Siemens уже пришлось заплатить в Германии штраф в €210 млн по обвинениям в коррупции.

Предыдущий рекордный штраф, назначенный в рамках американского Закона о запрете подкупа иностранцев, распространяющийся не только на США, был в 20 раз меньше ($44 млн, выплаченные нефтесервисной компанией Baker Hughes за предполагаемую взятку $4 млн в Казахстане).

Промышленный конгломерат Siemens AG работает в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспортное машиностроение, медицинское оборудование и светотехника. Концерн разрабатывает и производит продукцию, проектирует и компонует системы и оборудование, оказывает услуги по индивидуальным заказам. За 2007 год общий оборот компании составил €72,4 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама