06:18
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Первый «Киноклуб» откроется в Майкопе

Опубликовано
Текст:

Подписан договор о строительстве в рамках масштабного проекта первого «Киноклуба». Пять цифровых кинозалов и образовательный интернет-клуб появятся в центральном парке Майкопа. Проект направлен на создание и развитие доступных культурных центров в регионах.

Режиссер Федор Бондарчук и мэр Майкопа Михаил Черниченко подписали в Сочи договор о строительстве первого "Киноклуба" в центральном парке Майкопа, сообщает Единый российский портал.

В майкопском "Киноклубе" разместятся пять цифровых залов, образовательный интернет-клуб с доступом к библиотекам и виртуальному филиалу Русского музея.

«Киноклубы» -- это современные дворцы культуры, в которых будут проходить кинопоказы, выставки и презентации, заявил член высшего совета партии «Единая Россия» кинорежиссер Федор Бондарчук.

«Киноклуб» -- это масштабный проект, направленный на создание культурно-образовательных интеллектуальных центров в регионах России. Цифровые технологии позволят проводить одновременно для всей страны премьеры фильмов, транслировать образовательные программы, спортивные мероприятия, концерты», -- отметил режиссер.

Он подчеркнул, что в рамках реализации проекта «Киноклуб» любой житель России сможет получить доступ к важным информационным ресурсам, в том числе к президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина и виртуальному филиалу Государственного Русского музея.

Новые проекты

Меньше месяца назад президиум генсовета «Единой России» одобрил концепции развития двух новых партийных проектов -- «Российское кино» и «Развитие рунета».

«Смысл проекта «Российское кино» -- запуск строительства в малых городах (от 50 тыс. человек) современных кинозалов. Сегодня в России функционирует около 2,1 тыс. залов. Мы считаем, что, с одной стороны, реализация такого проекта позволит изменить качество жизни в малых городах, где нет такого досуга, а с другой стороны, это очень важное мероприятие, которое поддерживает отечественный кинематограф», -- сказал руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

Он отметил, что предпочтение в этих кинотеатрах будет отдаваться отечественным фильмам, но «без запрета на Голливуд и другие».

Заниматься реализацией проекта партия планирует совместно с региональными и муниципальными властями, а также с профильным федеральным ведомством. Сеть кинотеатров будет находиться в распоряжении муниципалитетов.

Интернет в массы

Второй проект -- «Развитие рунета», координатором и исполнителем которого президиум генсовета предложил сделать первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова и молодого депутата Роберта Шлегеля, имеет две стратегические задачи. «Первая -- способствовать проникновению, наличию интернета в малых населенных пунктах, городах. Вторая задача -- навести порядок. Совместно с интернет-сообществом мы должны крайне внимательно отнестись к тому, что сейчас там происходит, когда некоторые интернет-ресурсы позволяют себе откровенные нарушения, такие как клевета, оскорбление чести и достоинства, распространение неподобающих материалов», -- сказал Воробьев.

По его словам, сделать это можно «законодательным регулированием», и «инициативная группа, Роберт Шлегель планируют очень аккуратно, с привлечением экспертов и общественности, эту работу проводить».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама