09:37
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Сборная Германии разгромила австралийцев в ЮАР

Опубликовано
Текст:

В матче первого тура группы D финальной части чемпионата мира по футболу сборная Германии одержала победу над командой Австралии. Игра закончилась с разгромным для Австралии счетом 4:0. Голы забили германские футболисты Лукаш Подольски (8), Мирослав Клозе (26), Томас Мюллер (68) и Какау (70).

В южноафриканском городе Дурбан на стадионе Мозес Мабида состоялся матч первого тура группы D финальной части чемпионата мира по футболу. С разгромным счетом 4:0 сборная Германии по футболу одержала победу над австралийскими футболистами.

Немецкие футболисты отметили каждый тайм двумя мячами. В первом авторами голов стали Лукаш Подольски (8) и Мирослав Клозе (26). Во втором тайме мячи в ворота соперников забили Томас Мюллер (68) и Какау (70).

Первый разгром чемпионата мира

Германия-Австралия: 4:0Голы: Лукас Подольски, 8; Мирослав Клозе, 26; Томас Мюллер, 68; Какау, 70.
Сборная Германии стала одной из немногих команд, порадовавших и красивым футболом и забитыми мячами в первой же игре чемпионата мира-2010. Молодая команда Иоахима Лева не оставила шансов австралийцам, ведомым Пимом Вербеком. Хотя самое начало встречи могло закончиться для немцев плачевно: подачу с правого фланга в высоком прыжке замкнул Кэхилл, но попал в партнера. На добивании же сыграл Гарсия, а этот удар блокировал вратарь сборной Германии Нойер.

Счет же был открыт на 8-й минуте, благодаря изящной трехходовой комбинации. Езил отдал передачу вразрез Мюллеру, который из штрафной откатил назад под удар на набегающего Подольски. Нападающий «Кельна» из убойной позиции не промахнулся. Вратарь Шварцер, правда, в прыжке дотянулся до мяча, но коварный «Джабулани» отскочил от руки в ворота.

В дальнейшем ход игры полностью контролировали немцы, их разрезающие передачи стали настоящий проблемой для защитников сборной Австралии. Так на 24-й минуте Клозе вышел на ударную позицию с левого фланга, но по воротам не попал. Через 4 минуты он все же забил. Лам из глубины верхом подал в центр штрафной, где Клозе головой переправил мяч в ворота.

Еще как минимум трижды немцы могли довести счет до крупного. Особенно активно в конце первого тайма выглядел Езил, который и передачи раздавал и несколько раз сам классно атаковал ворота. В одной из атак забить третий гол мог Хедира, но неточно пробил головой, направив мяч выше.

Очередное удаление

Второй тайм начался с активных атак австралийцев. Их порыв был остановлен судьей на 56-й минуте: Тим Кэхилл на половине поля соперника выполнил подкат сзади, ударив Швайнштайгера. Судья сразу же достал красную карточку -- очередное удаление чемпионата мира.

Достигнув комфортного преимущества, немцы играть не бросили. Напротив, их атаки стали еще более яростными. Австралийцы старались что-то придумать на флангах, но игра вдесятером у них не выходила. На 68-й минуте сборная Германии провела еще одну классную атаку. Подольски получил передачу у штрафной, отдал на Мюллера, тот убрал мяч под себя, обманув защитника, и пробил в дальний угол. Снаряд залетел в ворота, ударившись о штангу.

Еще через две минуты игру можно было смело заканчивать. Очередные три паса в касание Лам-Езил-Какау закачиваются ударом и новым взятием ворот. Какау отправил мяч в секу сразу после выхода на замену вместо Клозе -- 4:0.

Только после четвертого гола сборная Германии успокоилась и отдала инициативу сопернику. Которому в актив можно занести дальний удар защитника «Динамо» Люка Уилкшира и удар после прострела с фланга нападающего Никиты Рукавицы.

Группа D

Германия 3 очка (1 игра), Гана 3(1), Сербия 0 (1), Австралия 0 (1).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама