Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:42
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Аргентина победила Мексику

Опубликовано
Текст:

Аргентинская сборная со счетом 3:1 выиграла у сборной Мексики на чемпионате мира по футболу. В четвертьфинале аргентинцы встретятся со сборной Германии.

Сборная Аргентины одержала победу над сборной Мексики на чемпионате мира по футболу в ЮАР со счетом 3:1.

Вопреки предматчевым прогнозам сборная Мексики начала игру активно. Это чуть не привело к тому, что фавориты матча аргентинцы оказались в роли отыгрывающихся. По ходу девятой минуты игры мексиканцы организовали две атаки, которые завершились опаснейшими ударами со средней дистанции. Сначала Сальсидо послал мяч в перекладину, следом Гуардадо не хватило считанных сантиметров, чтобы его удар оказался результативным.

Аргентина - Мексика - 3:1 (2:0)Голы: Тевес, 26 (1:0); Игуаин, 33 (2:0); Тевес, 52 (3:0); Эрнандес, 71 (3:1).
Атакующей связке аргентинских нападающих Тевес—Игуаин--Месси в дебюте матча не хватало точности в завершающих стадиях атак, так что серьезной угрозы воротам соперника она не таила. На помощь аргентинцам пришел главный арбитр матча Роберто Розетти, который не увидел нарушения правил в момент, когда «альбиселестес» забили мяч сборной Мексики. Произошло это на 26-й минуте игры, после того как Месси выполнил навес во вратарскую площадь мексиканцев. Тевес, который и переправил мяч в ворота, в момент паса находился в очевидном положении «вне игры». Прежде чем зафиксировать взятие ворот, Розетти посоветовался со своим помощником на бровке поля. Доводы всех игроков мексиканской команды на решение арбитра не повлияли. Эта судейская ошибка стала второй за день. В игре сборных Англии и Германии бригада арбитров не увидела, что после удара английского полузащитника Фрэнка Лэмпарда мяч пересек линию ворот.

Спустя семь минут мексиканцы вновь пропустили. Соавтором гола Игуаина стал Осорио. В простой ситуации защитник команды Мексики совершил грубую ошибку, отдав мяч точно на ход аргентинскому нападающему. Тот вышел один на один с вратарем, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота. Мексиканцы были обескуражены подобным развитием игры и до перерыва оказались не способны доставить серьезных проблем обороне соперника.

Повторение истории

В перерыве главный тренер сборной Мексики Хавьер Агирре произвел удачную замену, выпустив на поле Барреру. Вместе с Сальсидо он составил хорошую связку на левом фланге, которая оживила игру мексиканцев. Однако уже в начале второго тайма сборная Аргентины укрепила преимущество. Лучший игрок этого матча Тевес обыграл двух соперников на подходе к штрафной площади и без промедления нанес мощный удар по мячу, который влетел в «девятку» ворот.

В оставшееся время матча инициатива принадлежала мексиканцам. Отличный шанс забить имел тот же Баррера, но из убойной позиции он послал мяч выше ворот.

Сократил же отставание Эрнандес. Одним движением новобранец «Манчестер Юнайтед» обыграл Демикелиса, ворвался в штрафную площадь и мощно пробил под перекладину. Вратарь Ромеро не успел среагировать на мяч.

Больше голов в этой встрече не было. Победа вывела сборную Аргентины в четвертьфинал чемпионата мира. На этой стадии ее соперником будет команда Германии, ранее обыгравшая англичан. Примечательно, что четыре года назад, на чемпионате мира в Германии, аргентинцы так же играли с немцами в четвертьфинале. Тогда победу одержали европейцы, сумевшие превзойти соперников в серии пенальти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама