10:07
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Звонарева проиграла в финале Уимблдона

Опубликовано
Текст:

Финальный матч Уимблдонского турнира между Верой Звонаревой и Сереной Уильямс окончился победой американки со счетом 6:3, 6:2. Уильямс стала четырехкратной чемпионкой турнира.

Российская теннисистка Вера Звонарева в двух сетах проиграла американке Серене Уильямс в финальном матче Уимблдонского турнира. Встреча закончилась со счетом 3:6, 2:6. Первая ракетка мира Уильямс стала четырехкратной победительницей Уимблдона.

Перед финалом шансы американки оценивались намного выше: Звонарева сейчас лишь 21-я ракетка мира. Нынешний матч стал седьмой по счету встречей теннисисток, и лишь однажды россиянке удалось победить. До нынешнего сезона Звонаревой удавалось дойти только до четвертого круга Уимблдона.

В первом сете теннисистки играли практически на равных до самого конца, но при счете 4:3 в свою пользу Уильямс удалось сделать брейк. Вторая партия началась с гейма, проигранного Звонаревой на подаче. Американка сделала и второй брейк при счете 3:1 в свою пользу, а затем довела встречу до победы.

В полуфинале Звонарева в трех сетах обыграла болгарку Цветану Пиронкову. Матч закончился со счетом 3:6, 6:3, 6:2. Уильямс вышла в финал после победы над чешкой Петрой Квитовой.

Матчи проходили на травяных кортах. Призовой фонд турнира в женском одиночном разряде -- £4,82 млн. Уильямс достался £1 млн и 2000 рейтинговых очков, Звонаревой -- £0,5 млн и 1400 очков. Теперь россиянка вернется в число десяти сильнейших теннисисток мира.

Лишь однажды россиянке удалось победить в финале Уимблдонского турнира. В 2004 году это сделала Мария Шарапова, которая в решающем матче переиграла как раз Серену Уильямс.

Для Звонаревой нынешний Уимблдон еще не закончился. Вместе с Еленой Весниной ей предстоит сыграть финал парного женского турнира.

«Я думаю, что сейчас я немного разочарована. Может быть, я не смогла показать свой лучший теннис сегодня, но мне кажется, Серена просто не позволила мне показать лучшую игру», -- призналась российская теннисистка на послематчевой пресс-конференции.

Однако, по мнению россиянки, Уильямс можно победить. «Она -- человек. Она не машина, -- отметила Звонарева. -- Ее очень сложно победить. Нужно стараться изо всех сил. Но если стараться, то победить можно».

Уильямс поздравила Звонареву с первым в ее жизни финалом Большого шлема. «Каждый должен наградить ее долгими аплодисментами, -- сказала американка. -- Она показывает, что значит быть чемпионом и никогда не сдаваться».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама