10:36
Москва
27 мая ‘20, Среда

Адвокат: дело о ДТП на Ленинском закрыто

Опубликовано
Текст:

Адвокат семьи Сидельниковых подтвердил, что дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто. Ранее об этом сообщали источники в правоохранительных органах, но официальной информации не было.

Резонансное уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента НК «ЛУКойл» прекращено, сообщил Infox.ru Тгорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в аварии женщин.

Уже не слухи

«Общество подготавливали к этой информации (с помощью слухов. – Infox.ru) и теперь готовы представить ее. Я говорил со следователем, он подтвердил, что дело закрыто. В среду пройдет большая пресс-конференция, где будут представлены доказательства вины Сидельниковый и Александриной и невиновности Баркова», -- рассказал Трунов.

«Мы намерены обжаловать это решение и обратимся с этой целью в Тверской суд», -- добавил Трунов.

Ранее о закрытии дела сообщил в источник, знакомый с материалами дела. «Дело закрыто еще в конце августа. Вины водителя машины, принадлежащей «ЛУКойлу», не установлено», -- подчеркнул источник, передает «Интерфакс».

Слухи о том, что дело будет закрыто в ближайшее время, появились еще в августе. Трунов, представляющий родных погибших женщин, неоднократно опровергал их. Официальные лица эти сообщения не комментировали.

ДТП на Ленинском

Авария произошла утром 25 февраля в районе Гагаринской площади. Mercedes топ-менеджера столкнулся с Citroen C3. Вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, находившийся на пассажирском сиденье, получил травму ноги, его водитель не пострадал. В Citroen погибли две женщины -- акушеры Ольга Александрина и ее 73-летняя свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова. Прокуратура Юго-Западного округа столицы дала санкцию на возбуждение уголовного дела.

По первоначальной версии, виновницей аварии назвали Ольгу Александрину, которая выехала на резервную полосу. Однако авария получила широкий общественный резонанс. На радиостанции столицы обратились свидетели, которые утверждали, что события развивались иначе, а нарушил правила водитель Mercedes. Появились версии, что за рулем мог быть сам Барков. Появившаяся лишь неделю спустя после происшествия видеозапись, на которой к тому же столкновения не видно из-за рекламного щита, также способствовала появлению сомнений в официальной версии.

Но следствие настаивало на своей картине развития событий. Как выяснилось, большинство очевидцев наблюдали не само столкновение, а то, что было сразу после него. Защита утверждала, что есть свидетель, который видел аварию и готов давать показания, но он не собирается рассказывать о трагедии публично. Причиной аварии могло стать то, что одна пара покрышек Citroen была шипованой, сообщали источники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама