06:08
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Россиянин погиб при восхождении на Монблан

Опубликовано
Текст:

Альпинист из Рязани умер от инфаркта во время восхождения на Монблан. 55-летний мужчина был сторонником здорового образа жизни, занимался гоными лыжами и дайвингом, не раз принимал участие в покорении горных вершин.

При восхождении на пик Монблан в Альпах погиб рязанский альпинист Александр Исаенко, сообщиливо вторник в турклубе «Альтаир» Рязанского радиотехнического университета, передает «Интерфакс».

«Александру исполнилось 55 лет, и он еще раз решил испытать радость покорения горной вершины, знаменитого Монблана», -- сказал собеседник агентства.

По его словам, восхождение для рязанского альпиниста закончилось трагически -- он умер от инфаркта на подходе к базовому лагерю.

Исаенко участвовал в экспедициях на Белое море, в многочисленных походах, занимался альпинизмом, горными лыжами и дайвингом, добавил представитель турклуба.

Занятия экстремальным спортом могут быть опасны не только из-за повышенного травматизма, но и потому, что подвергают людей нагрузкам, к которым они не привыкли в нормальной жизни.

В мае нынешнего года при попытке покорить четвертую по высоте гору планеты погиб российский альпинист Сергей Дуганов. Он принимал участие в международной экспедиции по восхождению на гималайскую вершину Лхоцзе, организованной чемпионом первенств России по альпинизму Алексеем Болотовым. Уроженец Санкт-Петербурга, Дуганов погиб 7 мая на высоте 7,8 км на спуске с Лхоцзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама